01:23 

No rest for the wicked

Докторъ Маккунъ
Заглянула я в черновики - которые на дайри - и обнаружила там некий незаконченный иронический опус, который писала от нечего делать где-то год назад. Краткости ради - он о собачках. Довольно толсто, но забавно, и такого добра у меня, как выяснилось, навалом. Обрывки очень странных, но интересных идей валяются всюду, куда ни копни, но мне лень ловить бабочек. Даже когда они садятся на нос, я в ужасе отмахиваюсь, боясь за свой розовый пузырь. В общем, сопротивляюсь как могу, пытаясь втиснуться в пределы 140 символов, ибо на большее моих острот, как правило, не хватает, а 20 с гаком страниц, которые требует от меня система образования, это вообще нечто запредельное.

Раз уж такое дело, надо бы сказать, что я сошла с ума и решила пройти все Borderlands, которые есть (основной сюжет, во всяком случае). А еще это случилось еще месяца три назад, но какая разница. На самом деле это решила не я, а огромное количество дел, которые мне не хотелось делать, и потому, собственно, я и носилась там день и ночь. Вообще слово "сюжет" применительно к первой части вызывает лишь умилительную улыбочку, не более. (Я ведь такая поднаторевшая в шутерках, обитель зла мне в рот, кол оф дьюти мне в задницу.) Ладно, геймер я откровено хреновый, зато разбираюсь в сюжетиках, которые в отдельных случаях вполне ничего. Особенно со Скутером или Патрицией Таннис. Как и было предсказано, задания различаются лишь количеством врагов, которых нужно завалить, степенью их кровожадности и количеством патронов, которых будет не хватать. Впрочем, если воспринимать скагов как ходячий лут и стараться не повторять демонический хохот Лилит каждый раз, когда она кого-то убивает, все очень даже мило. Особенно мне нравятся местные биотуалеты. Им я готова петь огромные оды, ибо чего только из них не вылетает - просто кладовая дерьма и сюрпризов.
Трах-бах, мы убили огромного Сквидварда на анаболиках, давайте возрадуемся и устроим революцию. Но это, как говорится, уже другая история.

Во второй части я провела столько времени, что, кажется, досконально изучила задницу Зеро, которую наблюдала довольно часто по причине собственной криворукости. А также внезапной радости по поводу того, насколько меньше стал процент унылости пейзажей. У нас есть льдины!
А еще у нас есть сюжет!
О да, помимо классики, вылетающей из биотуалетов и нечестивых бандитских ртов, оскорбляющих мое самурайское достоинство, у нас есть сюжет и даже антагонист. Джек заслуживает отдельных дифирамбов - скажу только то, что он чертовски обаятелен. Хотя он вовсе не Красавчик. И даже не Джек, если уж на то пошло, но сейчас не об этом.
По какой-то неведомой причине я не могу перестать шипперить Зеро и Экстона, несмотря на факт бесконечной иронии по отношению к первому и некоторой неприязни ко второму.
Впрочем, ирония у меня прет из всех щелей даже по отношению к людям и вещам, в которых я очевидно влюблена, а также к самой себе, а также к тому факту, что я иронизирую над собственной иронией, кто-нибудь, остановите этот поток саморефлексии.
К числу моих игровых заслуг также можно отнести убийство ракка грузовиком. Для этого нужна отдельная ачивка (а может и есть), после которой ваше имя вносится в список удачливых засранцев и остается там навечно. Также я весьма преуспела в раздражении голиафов. Я начинаю рассказывать им, как правильно: Одеть или НАдеть, ухожу в мгновенный инвиз и сквозь очки самодовольства наблюдаю, как у бедняги от ярости отлетает башка и последние тормоза. Правда, пока ни разу не удалось стравить двух одинаковых по силе голиафов, но это, наверно, тоже относится к тому списку.
Трах-бах, мы убили злодея, давайте возрадуемся и устроим фотосессию.

В Пре-сиквеле я просидела еще пару-другую штанов, ибо там можно за чувака, который выглядит как Джек, разговаривает как Джек, имеет в запасе турели в виде Джеков - и при этом вполне готов пристрелить вышеупомянутого мужчинку.
У нас есть рпг!
У нас есть Гиперион!
У нас нет кислорода!
Хотя вообще-то я хотела за Клэптрэпа, но по сути какая разница, кем , если в конце пути твой перс в любом случае преобразится в Афину. Впрочем, любые реплики героя вне боя ложатся бальзамом на душу, ибо в предыдущей части единственное, что источал конкретно Стройняшка - это воинственно-нагибаторские хокку, раскрывающие тонкую душевную организацию и страсть к фикрайтерским челленджам. На самом деле Пре-сиквел я еще не прошла, ибо дорого. Моя патологическая нищета перебралась и в игровой мир. Осторожно. Это заразно.
Трах-бах, прощайте, мистер Тэсситер.

С тоской вспоминается Tales from the borderlands, который по прошествии уже будь здоров какого времени вызывает щемление в фанатских сирцах и задницах.
Постоянные артики с детищем Троя Бейкера, которого возвели в ранг фандомного божества, уступающего разве что Джеку, имеют свойство единовременно восхищать мастерством и ужасать концепциями.
Как и, собственно, весь tales целиком (ну или последние полтора эпизода). Не буду сильно бухтеть по поводу концовки, ибо это было странно с большой буквы Ж, но все же неприятно ловить себя на мысли "лучше бы этот персонаж умер, чем так внезапно спастись". Серьезно. Это очень странно.

А еще меня не покидает мысль - кто же управлял Гиперионом, когда умер Джек? И в какой момент с глаз преданных офисных ребят начала потихоньку сползать пелена?

Ну и напоследок немного довольной рожи Экстона

@музыка: Woodkid - The Great Escape

URL
   

Делу время, потехе тоже

главная